蓝子

努力过好每一天

© 蓝子

Powered by LOFTER

季白已经连续工作了五十三小时,终于得到了一点喘息,赶紧往家赶。
他的车是不敢开了,这个精神状况下,开车怕出事,只能打了车。
司机师傅看他困倦,忍不住感叹:“您这么晚了才下班。辛苦。”
季白摇摇头:“您不是还没下班嘛。”说完笑笑。
他是很累,也很困,可只要想着马上就可以回家去,心里就满足又愉悦。
不过这个点,庄大教授应该已经休息了。
季白想,待会儿回去可要动静小些。

但真当季白站在自家门前时,却突然发愁了,他发现自己没带钥匙。
季白无奈苦笑。
只犹豫了一秒,便决定不敲门让家里的庄大教授来开门了。庄恕那么忙,上班也辛苦,每天一大早就出门,总是要夜幕低垂才能着家,这个时间,他不忍心打扰他的睡眠,他想要庄医生能够多睡一会儿,没几个小时,他就该上班了。
季白一决定,就靠着墙坐了下来,头靠在墙上,几乎也只是一瞬,便睡了过去。
家就在自己的身后,家人也在那里,他安心。
而且,他真的太困了。

庄恕值夜,大半晚的才开始往家走,原本是可以住在医院的,可自从跟季白在一起后,他能够回家一定回家。
季白已经有几天没回来了,庄恕没有一天不在担心,可又对他满满都是相信,他相信他家季三哥一定能够平安回来,回到他的身边。
庄恕一路开车回家,停好车往家走,走廊的灯亮了,家就在前面,庄恕却在这里停住了脚步。
季三哥在他的面前,安静靠着家门旁的墙睡着。
庄恕愣住,回过神来后一阵心疼。
傻子,没带钥匙不知道打电话吗?
庄恕嘴角微微扬起,无奈叹气。
庄恕叹息着,走上前蹲下了身。

季白是被一阵温柔的轻拍拍醒的,他睁开眼睛,看见的就是自家庄大夫温柔的眉眼。
“怎么睡在这儿?”他问。
季白迷迷糊糊没有完全醒来:“没带钥匙。天亮了吗?你要去上班了?”说着站起身来伸了一个懒腰。
庄恕听他说,什么都明白了,这是没带钥匙又不想吵醒他。心里的那份心疼更甚,同时荡起了一条暖流来。
傻瓜。
庄恕又在心底叹了一声。
庄恕忍不住了,把还没完全清醒的季三哥圈到了怀里,在夜幕里亲吻他的额角。
“我们回家困觉。”

夜很温柔。

【FIN】

梗来自于一个真实的故事~
来不及写更新了,码一个小段子

(´-ωก`)晚安



评论(40)
热度(336)
2017-09-08