蓝子

努力过好每一天

© 蓝子

Powered by LOFTER

【楼诚衍生/谭赵】生活小记

食用说明:

1、只是角色无关其他:-D

2、此为[恰遇正好]新增小段子:-D

3、>>>>【恰遇正好】今晚8:00余本准时掉落,共20册,欢迎上车<<<<

4、食用愉快:-D


===================

生活小记


01.一颗甜橘


谭宗明喜欢吃甜食,他又不想让别人知道,赵启平虽然不属于这个别人的范畴,却当然也不能知道。


“彤彤已经长大了,还吃糖?羞羞!”


谭宗明记得赵启平对自家小外甥女这样说过。


赵启平当然知道谭宗明爱吃甜食,却不知道这个大男人在别扭什么。


一次谭宗明买回一袋很甜的橘子,赵启平知道自家大鳄很喜欢,没几天橘子就见底了。


这日谭宗明和赵启平一起坐在沙发上看电视,谭宗明顺手剥了最后一个,

他递给小赵医生。


赵启平自然接了,吃了一瓣,突然想起这是最后一个,不禁皱起了眉。


“好酸!”说着就把橘子递到了谭宗明的面前,“你看酸不酸,怎么这么酸。”


谭宗明奇怪张口咬了,还是那个甜甜的味道,疑惑:“甜的啊。”


“明明就很酸。”赵启平坚决,并拿起了一个苹果,张嘴啃了,笑着弯了

唇角,“还是这个甜。”得意洋洋的。


谭宗明看着赵启平不解,不过也不用知道,只要他家小赵医生高兴就好。


最后那个甜得快掉牙的橘子当然是进了谭大鳄的肚子。


谭宗明永远不会知道,赵启平之所以会那样对小姑娘说,是因为彤彤正在换牙的时候,正如他永远不会知道,赵医生总是会把更甜的水果留给他一样。

 

02.“别人家的孩子”总是更讨喜

 

赵妈妈对谭宗明的喜爱到了什么程度呢?


每次赵启平刚进门,就会看见自己母亲迎出来,一个劲往自己身后瞅。


“妈,您找什么呢?”


赵妈妈看了半晌脸上露出一点失望的神色:“宗明呢?”


赵医生翻起一个白眼,他就知道。


“他应该会晚一点到,今天好像有一个会要开。”赵启平解释。


赵妈妈“哦”了一声,就去继续做事了。


吃饭的时候谭宗明到了,一进门就“爸”、“妈”的叫开,看见赵妈妈穿了一件新衣服,直夸好看,愣是夸得赵妈妈眼睛笑成了一道线。


赵启平在一边冷眼旁观,静静拿起一个苹果,“咔嚓”咬了。


饭菜上桌,赵启平一眼扫过去,除了赵爸爸爱吃的外,清一色全是谭宗明的口味,赵启平感到心情复杂。


又抬眼看谭宗明和自家妈妈,更是想要抗议。


“妈,您这手艺真的绝了!我一段时间不吃,就会想。”


“你平时工作忙,你想吃什么就告诉我,我做好了让平平取了给你送去。”


赵启平想要反驳赵妈妈,似乎他才是更忙的那个。


话还没说出来,就听见谭宗明高高兴兴应了:“那就谢谢妈妈。”他的话也就只能咽回肚里。


“你爱吃我就高兴。”


赵妈妈说着夹了一筷子菜到谭宗明的碗里:“快尝尝。”一脸笑。


谭宗明拿筷子夹了吃了,连连点头:“好吃。”


赵妈妈更高兴了。


赵启平咬咬筷子,跟自己父亲对视一眼,默默吃下一口白饭。


他想说,他还在这儿呢,你们两个要不要这么明目张胆的“秀恩爱”!


果然他才是那个别人家的孩子吧。


赵启平想,低头扒饭。


 

03.比翼双飞


谭宗明有一瓶宝贵香水,是赵启平送的。


在他还在住院的时候。


赵医生那日不上班,稍微晚了一点才到病房,他一进病房门谭宗明就知道他有事。


赵启平到他的身边晃了两圈,故意离得很近,谭宗明闻到了他身上的一股

清香味,不同于他平日会用的香水,而是一种更加甜的味道,前调似乎是玫瑰,


中调带一点茉莉的香味,温和又清爽,尾香特别的绵长,似乎能够带来无数的回忆。


谭宗明伸手抓了赵启平的手腕,凑到鼻尖闻。


果然是一种没有闻到过的味道。


赵启平见谭宗明注意到了,不禁笑了,眨眨眼,开口:“谭总,这味道可好?”


被赵启平这么看着,谭宗明只剩下点头的份:“好。”


如出一辙的对话,赵启平想起了谭宗明突然约他吃饭逛商场看电影又上山,然后就表白的那次。他跟谭宗明在那个香水柜台前,他曾经用香水试探过这个人。


后来在一起之后,他就打了要送一瓶香水给谭宗明的主意,可也直到现在,这瓶香水才真正将要送出。


赵启平看谭宗明盯着他目不转睛的样子笑出来,变魔术一样变出一瓶香水。


“送谭总您的新婚礼物。”


谭宗明眼睛瞬间睁大了,脸上闪过喜悦,他接过赵启平递来的黑色盒子,上面用烫金的字写着,by Qiping Zhao。


谭宗明惊喜:“启平你调的?”


赵启平难得的拘束:“调得不好,你也得说好。”


谭宗明没说话,咧着唇角拆开了盒子,里面是一个精致的小瓶,他拿出来,喷了一点,清香甜美的味道环绕住两人,甜而不腻。


谭宗明很喜欢:“这个香可有名字?”他问。


“比翼双飞。”赵启平想起那张意外得来的香水配方上似乎写着这个名字。


“好名字。”谭宗明亲了一下香水的瓶身:“适合新婚。”


说完与赵启平情不自禁相视一笑,香水情浓。

 


04.出来混,迟早都要还


赵启平遭遇了人生的一大危机。


引发此次事件的,赵妈妈。


谭宗明得了空去看赵爸赵妈,正好遇见赵妈妈在看过去的照片,赵妈妈兴致来了,拉了谭宗明一起看。


“这是启平幼儿园时候的,那时候还胖嘟嘟的,也不知道怎么现在就是不长肉。”


对于这个问题,谭宗明也百思不得其解。


“这个是他小学时候的,那时候他不长个,班里好多女同学都比他高,不过不要看他个子矮,那时候班上的一小姑娘就喜欢他,好像还是班花。”


谭宗明挑眉,他家启平这么小就开始勾人了,不错。


“这个就是初中时候了,个子终于开始窜,看这个,是他得了奥数赛一等奖时候照的。”


谭宗明看过去,笑了笑,他家启平果然从小就优秀。


“这个就是他高中时候了,别人一天都埋到题海里,他看起来完全没有什么压力,成天没心没肺的。”赵妈妈无奈叹了一口气,谭宗明却翘起唇角,他家启平真聪明,莫名自豪。


赵妈妈又翻了几页相册,停留在了赵启平去大学报道时候的照片上,赵启平站在医学院门口,跟校门合影,学生时代的赵启平,就算透过照片,也能感到他的那股朝气蓬勃,是属于学生时候的青春。


“启平大学时候那才叫一个左右逢源,狐朋狗友多,追着他跑的女孩子也多,那会儿我跟他爸对他操碎了心,就怕他一个不注意走偏了路。


“那时候你也已经在商场上小有所成,那时候我还老拿你来教育平平,你看看人家这才是年轻有为,再看看你,就知道鬼混,结果那小子回我一句,大概是思虑过多会早衰,我也不希望他早衰吧,气得我够呛。


“好在他还是有分寸的好孩子,什么该做什么不该做一向拎得清。”


赵妈妈深深呼出一口气,看着谭宗明:“所以那会儿平平跟我们说了你们的事儿的时候,我就总在想,是不是因为我常常提起你的关系。才让你们最后走到了一起。不过这些都不重要了,重要的是,你们过得好。”


“谢谢妈的理解,我们会好好过的。”谭宗明认真道。


不过他也是头一次知道,原来在他们还不相识的岁月里,自己已经在赵启平的心里扎下了根,埋下了种子,成为了熟悉的人。


这就是缘分。


谭宗明内心一片温柔。


不过早衰……有这么自己诅咒自己未来先生的吗?


谭宗明有些哭笑不得。


那天晚上谭宗明把赵启平压在身下,一边扣紧赵启平的腰长驱直入,一边狠声:“我今天一定要让你知道,你家先生我是不是早衰!”


说着又狠狠一挺腰。


“谭宗明你大爷的!”


赵启平在剧烈的撞击下眼眶里潮湿了一片。


所以说出来混的迟早都是要还的,让嘴欠。不过我的个娘诶,您坑死您儿子了!


赵启平有苦说不出的想到,在谭宗明的又一次挺入下,迎来了高(fangtun)潮。

 

05 “狐狸”与“大鳄”

 

赵启平从小姑娘那里拐带回来的大鳄宝宝一直乖乖坐在卧室里。


谭宗明看着那只鳄鱼玩偶总觉得差些什么,直到一天他突然顿悟,那只蠢蠢的鳄鱼缺一只狐狸宝宝。


也是在隔天,他就在一个商场的抓娃娃机里面看见了一只狐狸宝宝。


狐狸宝宝多可爱呀。


眼睛圆圆的,高傲抬着头,是一只骄傲的小狐狸。


谭宗明几乎在看见这只小狐狸的第一眼起,就觉得它神似自家的那只狐狸。


谭宗明想要把它买下来,却被店员告知,店里的规矩,娃娃机里面的娃娃不卖,只能抓。


谭大总裁不得不挽起袖子,拿着一篮子的游戏币站在娃娃机面前开始抓。


一次,两次,三次……


谭宗明始终没能将小狐狸抓出来。


谭宗明抿了抿唇,对着娃娃机里面的小狐狸默念:“狐狸宝宝乖,跟我回家,大鳄宝宝在等你。”


好不容易小狐狸终于上钩了,谭宗明眼睛一眨不眨盯着爪子瞧,心里念叨着:“加油,加油……”


可惜小狐狸还是从爪子上晃一晃,就那么在谭宗明的眼前掉了下去。


谭宗明忍不住就是一阵失落。


不知道玩了多少次,谭宗明长呼一口气,脱掉了外套放到一边,他的额头也渗出了细密的汗珠。


工作人员被他的执着感动,主动提出可以把这只狐狸娃娃卖给他,谭宗明却摇了摇头,这只狐狸,他抓定了。


他连狐狸王都抓住了,区区一只小狐狸,他还就不信他抓不了。


不知试了多少次,直到一篮子的游戏币只剩下几枚。


谭宗明皱眉看篮子,嘴唇抿紧。


又一次,谭宗明移动爪子,摇晃着脑袋,晃动身体去看爪子是否有对齐小狐狸,在反复确认后,谭宗明紧张地拍下了落爪子的按键。


他就看见爪子缓缓落了下去。


“抓住,抓住……”


谭宗明忍不住碎碎念起来。


随着一声欢快的声音,爪子抓住了小狐狸,谭宗明更紧张了,他弯着腰,弓着身体,眼睛与爪子齐平,整个人随着爪子的移动而移动。


“抓牢了……就这样……乖乖的……”


还差一点,这次终于快要移动到出娃娃口,谭宗明捏紧了手,心跳到了嗓子眼,这是他迄今为止离成功最近的一次。


爪子一松,谭宗明几乎快不相信自己的眼睛,他看见小狐狸掉进了出娃娃口。


谭宗明差点跳起来,他挥舞了一下拳头,兴奋的从机器下方的取娃娃口拿出了小狐狸,把小狐狸拿到手里,目光也就移不开了,谭宗明笑起来,用手捏了捏小狐狸的脸:“你啊,还真是调皮,带你回家见你的主人。”


说完也不管篮子里剩下的几枚游戏币,拿着小狐狸和外套就往外走。


现在他的心情轻快极了。


回到家,赵启平看到谭宗明抱着的狐狸宝宝有些哭笑不得,他家的幼稚鬼哟。


不过当他看见鳄鱼宝宝身边多了一只狐狸宝宝后又觉得这样也不错,两只小家伙并排待在一起,他家的鳄鱼宝宝再也不会孤单了,因为狐狸宝宝会陪着他,一直陪着他。

 

06.写封岁月的情书


谭宗明在赵启平四十岁的时候为他写了一封情书,像个初恋男孩一样,内心忐忑而悸动。


他坐在书房的书桌前拿了钢笔写,一笔一划都无比认真。


墨水染到纸上,成为了字,一字一字连在一起,凑成句,字字句句皆是书信人的本心。


谭宗明在书房写了很久,终是赶在日落前完成了这封情书,他把它装进了一个信封里,信封简单干净,又用笔写上——致爱人,如此算是完事。


他把信夹到了赵启平正在看的一本诗歌之中,等他能够自己发现。


赵启平发现这封信时,刚好是他四十岁生日这一天,不早不晚,是正好。


他坐在床边静静读完了这封谭宗明写给他的情书,又暖又涩的情绪包围住了他,他等不急了,站起身来立刻去到了谭宗明的身边,然后伸出双手拥抱住他,贴近嘴唇亲吻住他。


这是他的爱人。


后来赵启平也给谭宗明回了一封情书,他想,等他们都到了满头白发,步履蹒跚的时候,他们一定会并排坐到一起,然后拿出这两封书信,戴着老花眼镜一起再来读一遍。


他们会挑一个阳光灿烂的日子,不过就算是阴雨也没关系,因为他们早就已经拥抱太阳。


至于信的内容,不过就是关于,谢谢你,和我爱你。


【FIN】


至此,恰遇可公开内容已经全部公开

小段子里提到的两封情书是本子的特典,就不公开了,在此再次比心给姑娘汉子们,谢谢你们的一路陪伴


恰遇完售后会放出修文后的txt,到时欢迎下载来玩❤


=========

本子信息:

此本包含《恰遇正好》全文加番外7篇以及小段子6篇还有两封情书,共24W字以上

本子在改稿期间做了部分的修改和增加描写,个人觉得还是蛮多的~

以及修改了一个设定,于是由原来的49章变为了50章

(修订过的文的内容,会在预售结束后一段时间后全部放出)

本子新增,除了一章内容外,还有新增了5个小段子和2封情书

(5个小段子会在预售结束后一段时间后放出,情书作为入本姑娘汉子的福利,不会再放出❤)


=========

我和你遇见,不早不晚

在最好的时候

谓之正好


比心心爱你们❤


评论(31)
热度(329)
2017-06-15